关于开展2019年度湖北省正高级经济(统计、会计、审计)师专业技术职务水平能力测试工作的通知
作者:佚名 发布日期:2019/04/11 16:25:37 

各市、州、直管市、神农架林区人社局(职改办),省直各相关单位,各大专院校、大型企事业单位、中央在鄂有关单位:

根据2019年度全省职称评审工作总体要求,现将2019年度湖北省正高级经济(统计、会计、审计)师专业技术职务水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试对象

在大型国有、民营企业从事经济、会计、审计、统计工作的专业技术人员,拟申报2019年度的正高级经济(统计、会计、审计)师专业技术职务任职资格的,未获得相应级别水平能力测试有效合格证书的人员,均应参加本次水平能力测试。

二、测试方法和内容

采用面试答辩形式。专家根据测试对象所提交的论文,针对其所从事的专业,提出与之工作能力和水平相关的专业理论知识问题。

  三、报名时间、方式、地点、所需提交材料及测试时间

本次水平能力测试报名采用网上报名,现场审验资料的方式进行
   
(一)报名及缴费时间。

报名时间为20194158:3042617:00(节假日除外);
    
缴费时间为201941510:00
43017:00(节假日除外)。
   
(二)报名方式及相关流程。
    1.
全省统一在湖北省人事考试网网上报名平台实行网上报名(报名网址:http://182.92.48.63/ombmfront/简称网报平台,下同)。报名基本流程为个人资料注册报名信息填报信息确认表格打印资格审核网上缴费,上述流程需全部完成缴费成功,方可参加水平能力测试,未按要求完成全部报名流程的申报人员视为未报名,不得参加本年度水平能力测试。
    2.
报考人员首先注册并上传照片,上传照片前必须先下载
证件照片审核工具进行照片处理。
    3.
在网上完成注册报名后,打印《报名表》,经所在单位人事部门(或人事档案代理机构)审核同意(盖章),到审核点进行现场资格审查合格后,通过
网报平台在规定的时间内进行网上缴费。

(三)现场审核地点及时间。
    
现场审核地点:武汉市武昌区东湖西路特1号,湖北省人事考试院2楼服务大厅;
    
现场审核时间:20194159:00
42617:00(节假日除外)。
     (四)报名所需材料及要求。
      1.经单位主管人事部门审核、盖章的《湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表》(一式三份,由网上报名系统自动生成,下载后打印),测试专业严格按部分工程专业目录所列子专业填报,非子专业目录所列专业不予受理(见附件);
     2.提交本人任现职资格证书复印件(一式三份,A4纸),原件审核后现场退还;
    3.
申报人员身份证复印件,原件审核后现场退还;
    4.
提交1篇本人任现职以来公开发表专业杂志的论文(外文作品需提供中文对照版)复印件(一式三份,A4纸,复印封面、目录、内容、封底),原件审核后现场退还;
    5.
上述材料按1-4顺序,一式三份,用回形针或长尾夹整理好后装档案袋提交。
   
(五)测试时间。
    
具体测试时间、地点请于510日开始关注湖北省人事考试网站http://www.hbsrsksy.cn职称评审专栏,查询通知公告,不再另行通知。     
    
(六)注意事项。
     1.
注册库中的姓名、身份证号信息无法更改,请报名注册时认真核对,确保信息准确。
    
.请如实填写本人真实有效的手机号码,用户名或密码遗忘可通过注册手机号找回,也可以本人持身份证到当地考试机构重置密码。
    
 3.本次水平能力测试报名采用网上填报资料方式进行,系统开通时间有限,未在规定时间进行网上注册及报名的申报人员无法后期补报名,请申报人员及时进行资料填报及审核缴费。

四、测试结果及使用

水平能力测试合格成绩系正高级职称评审的必备条件,凡测试不合格者,不得参加相应级别的职称评审。水平能力测试合格成绩从测试当年算起三年有效,2017年、2018年取得的合格成绩2019年评审有效。

五、测试费用

根据省财政厅、省人社厅鄂财综发〔201132号文件规定规定,高级职务水平能力测试费用标准为100/人。

附件:http://url.cn/5WscG05

学院首页 | 国家骨干高职建设专题 | 办公室 | 党委工作部 | 纪委(监察室) | 教务处 | 学报编辑部、高职研究所
国家教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北省人力资源和社会保障厅 | 十堰市人力资源和社会保障局 | 中国高职高专教育网

主办单位:湖北工业职业技术学院人事处
联系地址:中国.湖北.十堰市北京中路38号湖北工业职业技术学院行政中心四楼 邮政编码:442000 联系电话:0719-8126043