关于开展劳务派遣人员考核工作的通知
作者:佚名 发布日期:2018/7/5 9:21:38

院属各部门:

加强劳务派遣人员的管理,按照《湖北工业职业技术学院院长办公会议纪要》[2017]10精神,现启动劳务派遣人员半年期满考核工作,有关通知如下:

一、考核的对象

学院聘用的劳务派遣人员(名单见附件1

  二、考核原则

坚持客观公正、民主公开、实事求是的考核原则;坚持以考绩为重点,部门考核与民主测评相结合的原则。

  三、考核内容

考核以岗位职责劳动合同、工作目标任务为依据,以服务对象评价和群众评议为基础,以工作人员履行岗位工作职责和完成年度目标任务情况为重点,从德、能、勤、绩等方面进行考核。

  四、考核等次

考核结果分优秀、称职不称职三个等次。

  五、考核程序及结果应用

(1)各用人单位成立考核小组,组长由用人单位主要负责人担任,成员3-5人,负责组织考核工作,并对考核结果负责。

 (2)被考核对照岗位工作职责以及对应的岗位工作目标填写考核登记表(见附件2表中个人总结部分由被考核人从德、能、勤、绩四个方面对半年来的工作情况进行总结。

 (3)考核工作小组根据其工作总结,并结合其平时表现对被考核人进行考核等次鉴定,按优秀、称职、不称职打分,并填写鉴定意见,由主要负责人签字盖章。总分100分,90分以上(含90分)为优秀,80—89分(含80分)为称职,低于80分为不称职。考核由所在部门领导班子,教职工、服务对象按被考核人工作岗位履职情况逐项赋分,其权重分别占30%、30%、40%。(各用人单位根据被考核人工作岗位职责自制量化考核表,可参考附件3)

 (4)各用人单位根据被考核人得分情况综合给出考核意见,签字盖章后交人事处。考核过程性材料由用人单位妥善保存备查。

(5)人事处将考核结果提交院长办公会审议批准,公示无异议人员按优秀500元/月,称职300元/月核发奖励性绩效,连续两次不称职人员合同到期后不予续聘。

  劳务派遣人员的考核工作是加强劳务派遣用工规范化管理,全面、客观、公正地考核评价派遣人员的工作绩效,完善激励约束机制,促进各项工作任务有效完成的一项重要人事管理制度,各用人单位负责人要高度重视这项工作,必须按规定程序和要求推进工作进程,克服工作中的简单化、随意性等倾向,增强考核工作的严肃性,维护考核工作的公正性,提高考核结果的公信度。


              

  附件1:劳务派遣人员情况一览表

  附件2:劳务派遣人员考核表

  附件3:工作人员量化考核表(参考)

均可在人事处网站表格下载专区下载。

 

 

                                   人事处

                                    2018年6月28日

 学院首页 | 国家骨干高职建设专题 | 办公室 | 党委工作部 | 纪委(监察室) | 教务处 | 学报编辑部、高职研究所
 国家教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北省人力资源和社会保障厅 | 十堰市人力资源和社会保障局 | 中国高职高专教育网 
主办单位:湖北工业职业技术学院人事处
联系地址:中国.湖北.十堰市北京中路38号湖北工业职业技术学院行政中心四楼 邮政编码:442000 联系电话:0719-8126043